Sunday 3 April 2022

神奇可饮用书


在世界上的某些地区, 要找到干净的饮用水是一件很困难的事。多年前,美国科学家研发了“可饮用书(drinkable book)” 有效滤污水中99%细菌。这项发明的确给人类带来了极大的便利。



这一本神奇的书,它的书页可以被撕下来净化水源。这听起来很不可思议,但已经在实验中被证明有效。这本书被命名为“可饮用书",是一款书本和过滤器于一身的工具并不是指书本身能喝,而是指这本印着滤水方法和卫生知识,可以过滤淡水,使其变得可以饮用。只需要撕下一页纸,就能将河流、溪水、水井等地方提取出来的水过滤净化。水中的细菌等有害物质在渗过纸页时会被纸页中的银离子与铜离子吸附。


在测试过滤了南非、加纳和孟加拉等国的污染水源后,该书被证实可以成功过滤掉污水中99%的细菌。研究者们称,过滤后的水源与美国标准自来水水质相近,有微量的银离子和铜离子在过滤中进入水中,但都符合标准。



圣经记载:"人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”  (约翰4:14)


上帝的话是最终极的"可饮用书",  而书中指明耶稣就是那唯一活水的泉源。当我们愿意抛弃那一切使我们空虚、 饥渴的事物, 转而寻求祂所赐下, 能使我们得满足、滋润的活水,从此就不再干渴。


耶稣所赐的活水预表神的生命、圣灵。圣经常以活水来代表生命和圣灵,因为神的生命是永活的,圣灵更像活水涌流。当你接受耶稣作救主时,神就将祂的生命和圣灵都给了你,这生命和圣灵在你里面就像活水一样,直涌到永生,从此就不再干渴。然而,有人可能要问,为何已经相信耶稣作救主、得着祂的生命和圣灵仍会觉得心灵干渴、疲乏呢?原因之一是离开了这位赐生命活水的主。

经上记载:“以别神的代替耶和华的,他们的愁苦必加增。” (诗16:4)

经上又说:“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话…”(摩8:11)

No comments:

Post a Comment

爸爸的故事

新婚丈夫和妻子经常吵架,他很懊悔,埋怨自己当初结婚前看走了眼;觉得过这样的日子实在没有意思,想和妻子离婚,去征求父亲的意见。 父亲的儿子抱怨说:"结婚前妻子有很多优点,现在没有了。我在她心目中也好像是这样。 " 父亲走到屋外拿起了一块地砖,又拿出一团棉花来问他...